Объявление

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- мк на АМИ - ----------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------обозначения в МК -----------Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade --------

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Секретик №3 Внутренняя перетяжка., оно же прихватить


Этот секретик с примером из следующей игрушки расскажет о внутренней перетяжке/прихватывании конечностей
При вязке бескаркасных кукол, которыми можно играть деткам в местах суставов ручки и ножки прошиваются-имитируются суставы, что бы гнулись, но я предпочитаю не прошивать потом, а делать внутренние перетяжки, которые одновременно стягивают и разделяют пространство внутри на части.В описаниях или пишу "прихватить другой край" или обычно вообще не указываю этот момент.
Этот приём использовался в : тушканчике(ручки), комарике(колени и локти), мопсе(передние лапки),букашках(ручки) и сейчас в лягушке(коленки и локти)
1-довязав до места будущего сгиба(колено, локоть), набивает связанную часть. В данном случае у меня 12 п в ряду, НР находится сбоку, приплющиваем деталь. В этом ряду не будет прибавок ни убавок.
начинаем ряд-сбн, далее вводим крючок через обе стенки+ внутренняя стенка с противоположной стороны детали, протягиваем нить через 3 стенки и заканчиваем сбн, сбн, снова прихватываем вторую сторону детали, сбн, прихватываем, остальную часть/половину ряда вяжем обычными сбн(там где не прихватывали за обе стенки, где прихватывали за свободную/ближнюю) итого в ряду 12п
2 -у нас получилась почти изолированная часть ноги с 3 внутренними перетяжками
3- в следующем ряду можно связать шишечку имитирующую коленку
Секретик раскрыт.
Я буду очень против публикации на других ресурсах, сохраняйте в своих компах если нужно, а для других ресурсов используйте ссылку!

3 комментария:

  1. Всё понятно,мне нравится на твоих рисунках очень наглядно видно ,что делать.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за секрет. Очень ценный. Я как раз искала в интернете всякие ноу-хау, чтобы сделать коленки с локтями своему проекту.
    Ты молодец, Света! Очень изобретательно!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.